高强无收缩灌浆料

发布时间:2019-05-10

产品介绍:

ABM型高强无收缩灌浆料是以高强度材料为骨料,以水泥作为结合剂,辅以高流态、微膨胀、防离析等物质配制而成。具有自流性好,快硬、早强、高强、无收缩、微膨胀;无毒、无害、不老化、对水质及周围环境无污染,自密性好、防锈等特点。在施工方面具有质量可靠,降低成本,缩短工期和使用方便等优点。从根本上改变设备底座受力情况,使之均匀地承受设备的全部荷载,从而满足各种机械,电器设备(重型设备高精度磨床)的安装要求,是无垫安装时代的理想材料。

产品特点

1. 早强、高强:1-3天抗压强度可达30-50Mpa以上。

2. 自流性高:可填充全部空隙,满足设备二次灌浆的要求。

3. 微膨胀性:保证设备与基础之间紧密接触,二次灌浆后无收缩。粘结强度高,与圆钢握裹力不低于6Mpa。

4. 可冬季施工:允许在-10℃气温下进行室外施工。

5. 耐久性强:本品属无机胶结材料,使用寿命大于基础混凝土的使用寿命。经上百万次疲劳试验,50次冻融循环实验强度无明显变化。在机油中浸泡30天后强度明显提高。

产品用途

1. 适用于机器底座、地脚螺栓等设备基础灌浆。

2. 建筑物的梁、板、柱、基础、地坪和道路的补强、抢修、加固。

3. 可进行地脚螺栓和钢筋的锚固及结构补强。

4. 地铁、隧道、地下等工程逆打法施工缝的嵌固。

5. 以及钢结构(钢轨、钢架、钢柱等)与基础固定连接的二次灌浆。

参考用量

参考用量计算以2.0~2.2吨/立方米的依据,计算实际使用量

施工养护措施:

⑴灌浆时,日平均匀温度不应低于5℃,灌浆完毕后裸露部分应及时喷洒养护剂或覆盖塑料薄膜,加盖湿草袋保持湿润。采用塑料薄膜覆盖时,水泥 基灌浆材料的裸露表面应覆盖严密,保持塑料薄膜内有凝结水。灌浆料表面不便浇水时,可喷洒养护剂。

⑵应保持灌浆材料处于湿润状态,养护时间不得少于7d。

⑶当采用快凝快硬型水泥基灌浆材料时,养护措施应根据产品要求的方法执行。

⑷冬季施工,工程对强度增长无特殊要求时,[1]灌浆完毕后裸露部分应及时覆盖塑料薄膜并加盖保温材料。起始养护温度不应低于5℃。在负温度条件养护时不得浇水。

⑸拆模后水泥基灌浆材料表面温度与环境温度之差大于20℃时,应采用保温材料覆盖养护。

⑹如环境温度低于水泥基灌浆材料要求的最低施工温度或需要加快强度增长时,可采用人工加热养护方式;养护措施应符合国家现行标准《建筑工程冬期施工规程》JGJ104的有关规定。


  

福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消