高强聚合物砂浆

发布时间:2019-05-10

一、产品介绍

高强聚合物砂浆使用于:混凝土结构中破损的构件、梁、板、柱、楼梯等部位的修补,建(构)筑物使用高强不锈钢绞线网的抹灰找平保护砂浆,道路、桥梁中混凝土破损部位的修补 ,机场跑道、高速公路车道及 到破损部位的修补及抢修, 工业厂房混凝土地坪破损部位的修补及抢修;

二、施工特点

1、 施工方便:具有良好的施工和易性能。施工时无需振捣,在现场加水搅拌即可使用。

2、 早强、高强:7天抗压强度可达30Mpa以上,能最大限度的加快工程进度。

3、 粘接性能好:如使用混凝土界面处理剂,与新老混凝土的粘接强度大于1.8Mpa,可最大程度保证高强混凝土修补砂浆与修补基层间的紧密粘接。

4、 可冬季施工:高强修补砂浆允许环境温度在-5℃以上时,进行混凝土结构的装门面、水平面及顶面的修补室外施工。

5、 耐久性强:50次冻融循环后强度无明显变化,在机油中浸泡30天后强度提高。

三、施工步骤

1、 准备好必要的工具及养护品

2、 确定修补区域,其修补处理范围应比实际破损范围向外扩大100mm,切割或剔凿出混凝土修补区域的垂直边缘,其深度≥5mm以免修补区域边缘薄片化。

3、 将修补区域内混凝土基层表面浮尘、油污清理干净,并剔除疏松部分。

4、 清理修补区域内裸露钢筋表面的锈质和杂物。

5、 将清理好的修补区域内混凝土基层进行凿毛处理或用混凝土界面处理剂进行界面处理。

6、 用气泵或水将处理过的修补区域内混凝土基层表面清扫干净,进行下道工序时不得有明水存留。

7、 按推荐加水量13-18%(重量比)的配合比搅拌高强修补砂浆。采用机械搅拌2-3分名目即可并在利于搅拌的质量和速度。人工搅拌应在5分名目以保证搅拌均匀。

8、 拌好的高强修补砂浆含有多种高分子聚合物改性外渗料及胶粉,使拌合好的高强修补砂浆较粘稠,抹灰时应注意刀光洁。

9、对于表面需压光处理的,最外层抹灰应拌合略稀,并掌握好时间,以利于压光处理。

10、严禁在高强修补砂浆中掺入任何外加剂或外掺料。

四、养护

1、 夏季施工作业完毕后2-4小时,应及时浇喷水工喷洒养护剂或覆盖潮湿草袋进行养护,并保持表面湿润2-3天。

2、 冬季施工完毕后,应立即覆盖塑料薄膜并加盖棉被进行保温养护。

3、 高强修补砂浆为25kg袋装。

4、 存放在通风干燥处并防止阳光直射。

5、 产品保质期为6个月,超出保质期应复检,合格后方可使用。


福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消