轻质抹灰石膏

发布时间:2019-05-10

产品概述

鑫纽泰轻质抹灰石膏是以高纯度的半水脱硫石膏为主要胶凝材料,加入适量的外加剂和无机轻集料,经工厂预混制成的成品抹灰石膏。可广泛取代传统的水泥砂浆找平,用于室内建筑内墙和楼板的抹灰找平。由于脱硫石膏的颜色取决原料矿石的颜色,因此每批轻质抹灰石膏的颜色可能会稍有不同,但对产品质量没有影响。

适用范围

鑫纽泰轻质抹灰石膏适用于建筑室内墙面和顶棚的一般抹灰工程,厨房和卫生间等室内潮湿区域除外。鑫纽泰轻质抹灰石膏适用于绝大多数基层材料(加气混凝土、轻质隔墙条板、砖、混凝土等)的抹灰找平。鑫纽泰轻质抹灰石膏的常规抹灰厚度为6mm~25mm,抹灰完成面的最小厚度为6mm,顶棚抹灰总厚度宜小于10mm。

产品特点

拉伸粘结强度高,适用于多种基层,与轻质墙体材料匹配良好,施工后不易空鼓、不易开裂;

正常施工环境抹灰前墙面无需预先浇水,施工环境明显改善;

施工省料省力,其重量仅为传统水泥砂浆的一半;

施工快捷,终凝时间及养护时间短;

完成面垂直度、平整度高,局部修整方便;

可调节室内空气湿度、辅助保温,提高室内舒适度。

施工流程 

基层墙体处理→弹线→搅拌→贴网格布→做灰饼→冲筋→手工上墙→抹平→修整→门窗洞口及阳角收口→清理。

施工要点

1)基层墙体处理

(1) 剪力墙上的对拉螺栓孔应及时封堵。

(2) 涨模混凝土等突出部位须做剔凿处理。

(3) 开关线槽应安装到位,并应采用适莱轻质抹灰石膏修复平整。

(4) 基层上的灰尘必须清理干净。提前一天用水冲洗干净。

(5) 由于混凝土表面吸水率很低,同时混凝土表面存在脱模油,在不采用界面剂的前提下,需分两遍施工。第一遍先抹3mm~5mm厚,待第一遍硬化并具有一定强度后再抹第二遍抹灰石膏。两遍抹灰间隔12h及以上效果更好,相当于将第一遍抹灰当作无机界面剂使用。

2)抹灰施工

(1) 加水量为粉:水=1:0.55-0.6

(2) 先加水,后加粉。

(3) 用手持式电动搅拌工具连续搅拌不少于3min。

(4) 施工时必须分两遍涂抹,一般情况下,两遍涂抹可以连续进行。

(5) 第一遍,垂直方向从上往下涂抹、按压适莱轻质抹灰石膏。需要用钢抹子稍用力按压墙上的轻质抹灰石膏,使适莱轻质抹灰石膏牢牢粘贴在基层墙体上。第二遍,水平方向涂抹、按压轻质抹灰石膏。两遍涂抹和按压的方向必须垂直进行,才能确保轻质抹灰石膏和基层墙体有良好的粘结效果。

产品用量

抹灰厚度为10毫米时,每平方米用量约6-7公斤(视墙面平整度而异)

注意事项

注意防潮防雨,存储期为六个月。


  

福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消