高强无收缩灌浆料的搅拌问题

2019-05-10

高强度无收缩灌浆料(无收缩水泥、超早强灌浆料、高强无收缩灌浆料、水泥砂浆加固料、水泥基灌浆料)是以高强度材料作为骨料,以水泥作基料,辅以高流态、微膨胀、防离析等物质配制而成,不含铁离子和氯盐;具有早强、高强、微膨胀、流动性好、无腐蚀性、抗冲击、耐振动。料浆能自流,灌浆料能够在无震捣的条件下自动灌注狭窄缝隙,适应诸如复杂结构、密集布筋及狭窄空间的浇注与灌浆。

广泛适用于各种梁体预应力管道压浆及设备基础、锚杆等构件灌浆,同时也可用于核电站壳体灌浆、混凝土疏松、裂缝和孔洞等缺陷修补。

现场施工的工人经常性的会反映高强无收缩灌浆料搅拌困难的问题,针对这一情况,一般情况下,是由以下三个原因引起的:

第一,手提电钻的功率不足,要更换较小直径的搅拌器杆,钢筋的直径要减小,选用的搅拌器的功率不小于700W的功率,并且最好选用低速搅拌器来进行搅拌;

第二,加水量很低,一般情况下,是按照粉料的12%-15%的用水量来添加,粉料太多,水太少,水灰比很低的情况下,就会出现搅拌费力的问题,在搅拌时请使用容器进行计量,避免误差太大,切不可随意评经验估量;

第三,包装袋多采用纸塑复合三合一,二合一两种方式的包装袋产品,包装袋内部的塑料薄膜袋很容易掉入到拌料容器,拌料桶内,这时候,塑料薄膜袋会缠绕到搅拌器的搅拌杆上面,加到了阻力。同样,包装袋上面是有很多细线和塑编线会容易掉入的,也是会出现同样的问题。

以上就是高强无收缩灌浆料的搅拌问题,更多精彩内容请关注我们。

福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消