干粉砂浆的六大优点

2019-05-10

近年来,由于建筑施工的工业化进程越来越显著,成品材料生产过程日渐成熟,为了取得更好的使用效果,减少对大气环境的影响,推进环保与节约型社会,对新型建筑材料的呼声也日益走高。其中干粉砂浆凭着自身的优势脱颖而出,在国内外的应用范围越来越广,生产品种日益增加,产量规模越来越大,市场越来越广阔。

那么,关于干粉砂浆的优点和益处,你又了解多少呢?一起来看看吧。

一、品质稳定


干粉砂浆采用工业化生产,可以对原材料和配合比进行严格控制,确保砂浆质量的稳定、可靠。尤其是大量使用的干拌砂浆,可通过大体积容器运输到工地的形式来代替以袋装形式输送。通过适当的输送系统,干拌砂浆直接从筒仓传送到附带的混料及泵送设备中,在其中与水自动混料,通过泵进行喷涂。干拌砂浆的自动机械式混料和喷涂确保了产品的输送及涂敷的一致性,消除了加水不足或过量,或者砂浆组成成分不正确等错误的可能性。此优点对于我国工人较为缺少经验及素质不一的实际情况格外重要。

二、工效提高

大规模的商品化生产,节约现场拌料的时间、性能等同时得到提高。干拌砂浆如同商品混凝土,不仅提高了生产效率,施工效率也得到了很大的提高。用筒仓或者容器运输干拌砂浆,采用自动混料、泵送和机械喷涂系统,进一步提高了生产率。

三、质量优异

针对不同的建筑用途,配合相应的功能性砂浆,达到更高的质量要求。完善建筑节点、部位的专用产品的质量要求。甚至某些优异的性能可以使原来不能实现的施工及设计成为可能。例如自流平砂浆。在施工现场加水搅拌均匀后,只需倒在地面,然后将灰浆轻推至墙角,即可获得平整度高、表面光滑的地坪。

四、品种齐全

干拌砂浆包括的产品范围很广,几乎可满足建筑工程对砂浆的所有要求。如砌筑砂浆、抹面砂浆、混凝土界面砂浆(剂)、修补砂浆、瓷砖粘结砂浆(剂)、自流平砂浆、内外墙腻子、防水砂浆、堵漏砂浆等等。还可根据工程特殊要求。不断推出新产品。

五、施工性能良好

产品各种性能的提高。使施工更为便捷。劳动强度大为降低。如提高和易性,使产品易涂刮。提高保水性。可免去基材预湿和后期淋水养护等工序,确保砂浆对基材的附着力:提高抗流挂性。使砂浆在施工中不下垂、不流挂:提高流动性。使砂浆在施工中能自动找平地面、减低劳动强度等。

六、使用方便

加水搅拌即可直接使用。便于运输和存放,随时随地可以定量供货,用多少。混合多少,无损失浪费,既节约了原材料,又方便了施工管理:施工现场避免堆积大量的各种原材料,减少对周围环境的影响,尤其在大中城市的建筑翻新改造工程中。可以解决因交通拥挤、现场狭窄造成的许多问题。


福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消