高强无收缩灌浆料在桥梁上的具体应用有哪些?

2019-05-10

高强无收缩灌浆料在桥梁上施工时非常重要的环节,施工的质量会影响到桥梁的使用寿命和质量,接下来昊翔工程的小编从理论上就来给大家简单的介绍一下施工的方法。

现场浇筑法主要是在桥位处搭设支架,在支架上浇筑桥体高强无收缩灌浆料,在达到一定的强度之后就可以拆除模块和支架,现场浇筑法无需预制场地,而且不需要大型起吊、运输设备,粱体的主筋可不中断,桥梁整体性好。

有支架浇注高强无收缩灌浆料桥跨的施工方法,一般工序为支模板、绑钢筋骨架、高强无收缩灌浆料浇筑、高强无收缩灌浆料养护、拆模板等是不可少的。其支架是临时性结构,在她上面要架设模板、放置施工机具,这时需要工作人员在支架上边从事各种的工作,在施工完毕之后再进行拆除。

分段法就是要根据高强无收缩灌浆料的搅拌、运输、浇筑等各项环节来进行考虑的,要把梁分成好多段,注意要在短语段之间设置连接缝,当各段施工完成之后再浇筑连接缝,活动模架的基本构成有承重梁、导梁、台车、桥墩托架等部分。承重梁有两根,这两根主要放在了桥墩的两侧托架上,用于支撑模板和承受施工荷载,其长度大于桥梁的跨径。

悬臂式施工是在建成的桥墩上沿桥梁跨径方向对称地逐段施工的方法,施工中需要桥墩与桥跨(梁或拱)固结,但是有的桥墩与桥并非为固结,所以需要采取临时固结措施,待桥跨合龙后恢复原结构状态。

高强无收缩灌浆料高温养护:

  1. 灌浆前24h采取措施,防止灌浆部位受到阳光直射或其他热辐射。
  2. 采取适当降温措施,与水泥基灌浆材料接触混凝土基础和设备底板的温度不大于35℃。
  3. 浆体入模温度不应大于30℃。
  4. 灌浆后应及时采取保湿养护措施。
以上就是高强无收缩灌浆料在桥梁上的具体应用,更多精彩内容请关注我们。

福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消