快干快硬水泥

发布时间:2019-05-10

快干快硬水泥,又称双快水泥,该水泥还具有微膨胀、低温条件强度发挥正常、凝结硬化快、小时强度高及长期强度稳定正常等优点,即所谓“小时水泥”。主要用于紧急抢修工程、地下工程、隧道工程、锚喷支护工程、截水堵漏以及公路面抢修等工程。

性能特点:

1. 凝结硬化快 凝结时间可以调节。双快水泥在数分钟内开始硬化,可以满足紧急抢修工程需要。

2. 小时强度高,后期强度稳定增长 从表中可见,高强型双快水泥2h强度20MPa以上,4h强度达到30MPa左右,28天强度为60MPa以上。

3. 水泥具有微膨胀性能  双快水泥水化过程上形成较多水化的硫酸钙使水泥产生微膨胀,从而具有良好的密实性,水泥具有良好的抗渗性。

4. 双快水泥抗蚀性能良好 在低温条件下仍能发挥较高的小时强度。

应用领域:

1.机场道路抢修:二十年来,双快水泥先后在华北、西北、西南、中南等地区几十个机场进行的紧急抢修,其中多数是在不关闭机场的情况下进行的,保证了战备和训练的正常进行,为空军及时抢修提供了一种新材料。

2、先后用于隧道衬砌、漏水整治;隧道开挖中的危石锚固;抢修给排水管道接头漏水、各种补强,如桥基加固和整体、滑模施工的补修等,低条件下的工程施工等,取得较好效果。

3、多年来广泛应用于民用工程,地下室、隧道工程的止水堵漏;混凝土路面的修补等。

4、作锚杆用的锚固工程。

5、用于高压电瓷瓶的的粘结材料。


  

福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消