快速结构修补料

发布时间:2019-07-22

随着现代化建设的加快以及大量混凝土工程因不断老化而需更新,在公路上交通量急剧增长和车截重量的剧增,我国水泥混凝土路面的破损日益严重,不仅早期修建的水泥混凝土路面接近其使用寿命,而且近年来新建的混凝土路面、高等级公路沥青路面在远未达到设计年限时出现不同程度的破坏。在大量工业建筑及民用建筑使用的混凝土裸露面和地下车库的地坪使用中,坏损面也在以不同程度表现出来。为了满足客户需求,我司科研人员经过技术攻关,研发出可满足地面和墙面快速修补的聚合物材料。

性能:与老混凝土基层粘结力优良,耐磨性、耐老化性能好。现场加水搅拌均匀即可使用,和易性好具有细滑和均匀的质感。桥梁伸缩缝快速修复,施工环境温度不低于20℃完工后2-4小时即可使用。根据需要,2个小时强度可以达到20以上,满足快速通车需求。

加水量:
具体加水量见合格证。

施工准备:
工具:铣刨机、切割机、砂浆搅拌机、高压水冲洗设备、手提式吹风机、海绵、搅拌桶、长刮板、靠尺、泡滚、塑料布等。搅拌用水采用无污染水。

施工工序:
1、清理:坏损处切割成矩形,将起鼓、脱皮、油污等松动的部分副掉。混凝土坏损面应采用镶嵌式修补,修补后的面层与原混凝土面层需达到同一承载面,以防止修补后的边缘凹凸不平影响工程质量,降低使用命。大面积修补施工或修补厚度低于3mm的部位要使用统刨机清理基底,保证修补面为坚实基底,且修补厚度不小于3mm。
2、清扫:对修补面的浮士等杂物清扫干净,用高压水冲洗设备将修补面冲刷干净,冲刷时应将泥浆冲出作业面,防止回流。
3、水润:冲刷干净的作业面未充分润透的地方应多次洒水润透、平面修补面将水保留在作业面一段时间,直至不再渗水为止。施工倒料前将作业面明水清除,施工刮抹时保持是无明水的润湿状态。
4、平面修补面基底有裂缝时,先处理裂缝处,否则修补后的表面仍会出现裂缝。符合混凝土裂缝注浆料修补裂缝条件的可以使用该材料进行修补,然后再进行下一步施工。

拌料及铺装:
奥飞快速结构地面修补料厚度为3mm-5mm,属平面薄层修补材料,当基层平整度较差时,需两追施工完成修补
先在需要修补的路面涂一层单组分或双组份的界面剂,待界面剂表干后,再倒入快速结构修补料,用长抹子刮至顺平,然后用消泡滚纵横滚平抹子印即可。

养护:
1、修补完成后,施工面四周做好警示和遮挡,防止修补遭到破坏。大风、高温干燥天气,混凝土修复料表面水分蒸发快,易产生塑性收缩裂纹。施工后应立即覆盖塑料薄膜。
2、使用混凝士养护液养护时,必须检测合格后才能使用。

注意事项:
1、施工温度需在5℃以上,雨雪天不能施工
2、平面修补面基底有裂缝时,先处理裂缝处否则修补后的表面仍会出现裂缝。
3、施工时如作业面不是在润湿状态、修补料搅拌不均匀,均会导致材料有空鼓现象发生。
4、可施工时间随环境温度升高而缩短,应注意在初凝前完成搅拌、铺设及抹面等操作,20C时的可施工时间为20分钟
5、大面积施工时,宜采用立式搅拌机多袋搅拌规划面积整体施工并要二次搅拌。当材料固化后应及时切割伸缩缝。

福州奥飞建材科技有限公司 版权所有移动电话:133 4822 1395;微信号:136 5503 8715
公司固话:0591-88373509;公司传真:0591-88373509
地 址:福建省福州市仓山区城门镇城门山工业区50号
网站备案号:闽ICP备16011151号-3

分享

取消